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#1【TKG Plus Ultra】2021年12月06日紹介

レシピ

2人前
・卵2個 ・昆布醤油大さじ2 ・みりん大さじ2・和風だし大さじ2
・塩1つまみ ・ツナ70g ・わさび(チューブ)適量

①昆布醤油、みりんを鍋に入れ煮切る→出汁を入れて冷ます
【醤油だけだと硬くなるが、和風だしを入れることで卵黄がねっとりとした状態になる】

②あら熱をとったタレに、卵黄を漬け込み一晩寝かす

③卵白をハンドミキサーでメレンゲ状にする
【粒子を加えると泡立ちやすくなるので、塩を1つまみ振りかける】

④メレンゲ状にした卵白とツナを混ぜ合わせ、ツナメレンゲにする
【気泡を潰さないようにさっくり混ぜる】

⑤ご飯にツナメレンゲをのせ、一晩寝かした卵黄をのせる

⑥タレをかけ、ワサビをのせ、お好みで追い塩をふりかけて完成

※ジャンク感が欲しい方は砕いたナッツを振りかけてもOK