now onair

NEXT

#2【パセリヨーグルトディップ】2021年12月13日紹介

レシピ

・水切りヨーグルト30g ・ベーコン(厚め)2スライス 

・ウインナー4本 ・ブロッコリー2つぼみ ・パセリ1本 

・マスタード5g ・海苔の佃煮3g ・てんさい糖ひとつまみ

・塩ひとつまみ ・黒コショウ適量 ・コンソメスープ300g

①半日ほどクッキングシートでヨーグルトの水分を抜く
②水切りヨーグルトにマスタード・塩・てんさい糖・黒コショウを加える
③パセリの葉っぱの部分をみじん切りにして加える
④味が変わらない程度に海苔の佃煮を少量加える
⑤オリーブオイルをかけてソース完成
⑥ベーコンを一口大の大きさにカットする(薄切りベーコンでもOK)
⑦フライパンにオリーブオイルをひき、中火でベーコン・ウインナー・ブロッコリーを焼く
⑧肉が硬くならないように片面だけカリカリに焼く
⑨盛り付けて完成

※コンソメスープでポトフ風もオススメ!