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#3【ザンギのクリスマスコーデ】2021年12月20日紹介

レシピ

【2人前】

・手羽先 (4) ・ニンニクチューブ(3g) ・しょうゆ (大さじ1) ・片栗粉 (20g)

・しょうがチューブ(12g) ・(大さじ1) ・薄力粉(60g) ・(適量) 

・ご飯 (100g) ・バター (10g) ・粉チーズ (10g) ・玉ねぎ(30g)

・ケチャップ(30g) ・(ひとつまみ) ・パプリカパウダー (2g)

・塩(3g) ・乾燥パセリ (1g) ・フレッシュハーブ (適量) ・てんさい糖 (3g)

・むきくるみ (1) ・ハチミツ (適量)

➀【クリスマスパウダー作り】

パプリカパウダー・てんさい糖・塩・乾燥パセリ・むきくるみ・刻んだフレッシュハーブを混ぜる。

➁軟骨部分(骨と骨の間)に切り込みを入れ、太い骨と肉の間に包丁を入れてから肉と骨を外す。

③手羽先の骨を抜いたら、しょうゆ・酒・しょうが・ニンニクで約30分漬け込む。

④【ケチャップライス作り】

バターをひき、刻んだ玉ねぎがしんなりするまで炒め、お米のだまがなくなったらケチャップを入れ粉チーズを振りかける。

⑤ラップで15gずつ俵型にケチャップライスを整えて冷やす。

⑥手羽先の中にケチャップライスを詰める。

⑦薄力粉と片栗粉をまとわせ、卵をたっぷりとつけ、もう一度粉をたっぷりとまとわせる。

⑧約170℃の油で1分揚げて3分冷ます。

 【揚げる⇔冷やすを3度繰り返す】

⑨ハチミツをかけ、➀で作ったクリスマスパウダーをまぶして完成!