now onair

NEXT

#10【This is フレンチトースト】2022年02月14日紹介

レシピ

2人前

★食パン 2枚(4枚スライスのもの)
★卵 6個
★牛乳 200g
★生クリーム 200g
★ハチミツ 40g
★てんさい糖 50g
★塩 6g
★バター 20g

①卵のコシを切るようにしっかり溶く
※これでもか というぐらい混ぜる
②生クリーム・牛乳・ハチミツ・塩・てんさい糖を加えて混ぜる
③保存袋に食パンと液を入れて漬け込む
④密閉して冷蔵庫で一晩冷やす
⑤フライパンを弱火にしてバターをじっくり溶かす
※ふつふつと小さな気泡がでてきたら焼く目安
⑥弱火のまま3分焼く
⑦ひっくり返して火を止めて、余熱で3分焼く

これで、ビックリするようなふわとろのフレンチトーストの完成!
今週のレシピにぜひ作ってみてください!