#12【2日目おでんタルタルソース】2022年02月28日紹介
2人前
おでんの具材(全て2つずつ)
★卵 ★大根 ★糸こんにゃく ★ちくわ ★昆布
★マヨネーズ 大さじ3
★からし 6g
★レモン汁 2g
★みそ 6g
①キッチンペーパーなどで具材の水気をとる
②おでんの具材をみじん切りにしてボウルに入れる
③マヨネーズ・からし・みそ・レモン汁をボウルに入れて混ぜる
★ポイント★
調味料を先に混ぜておくと、その後の具材も一緒に混ざりやすいので、
調味料をボウルの端に入れる
これで、2日目おでんタルタルソースの完成!
ご飯はもちろん、揚げ物やとんかつにもピッタリ!今週のレシピにぜひ!