now onair

NEXT

#12【2日目おでんタルタルソース】2022年02月28日紹介

レシピ

2人前

おでんの具材(全て2つずつ)
★卵 ★大根 ★糸こんにゃく ★ちくわ ★昆布

★マヨネーズ 大さじ3
★からし 6g
★レモン汁 2g
★みそ 6g

①キッチンペーパーなどで具材の水気をとる
②おでんの具材をみじん切りにしてボウルに入れる
③マヨネーズ・からし・みそ・レモン汁をボウルに入れて混ぜる
★ポイント★
調味料を先に混ぜておくと、その後の具材も一緒に混ざりやすいので、
調味料をボウルの端に入れる

これで、2日目おでんタルタルソースの完成!
ご飯はもちろん、揚げ物やとんかつにもピッタリ!今週のレシピにぜひ!