now onair

NEXT

#13【缶詰リエット】2022年03月07日紹介

レシピ

2人前

サンマver

・サンマのかば焼き缶 1缶 ・バター 40g ・パセリ 1束 ・山椒 適量

・氷水

焼き鳥ver

・焼き鳥の缶詰 1缶 ・クリームチーズ 50g ・黒コショウ 適量

さんまver

①小鍋に弱火と中火の間で焦がしバターを作る。

【ポイント:大きな泡がなくなり細かい泡になるまで熱を入れる】

②バターが茶色になったら さんま缶を入れる。

③全体的に身をほぐしたら火を止める。

④さんまをボウルに移し、氷水で冷やしながら混ぜる。

⑤冷やしながら混ぜると固まってくるので、固まったら さんまを缶詰に戻す。

⑥山椒の粉と刻んだパセリを満遍なく ふりかけたら完成

焼き鳥ver

①常温で約1時間置いたクリームチーズをゴムベラなどで練る。

②焼き鳥缶を粗く みじん切りする。

③刻んだ焼き鳥を2回に分けクリームチーズと混ぜ合わせる。

④アクセントに黒コショウをお好みで入れたら完成

※パンにのせて食べるのがおすすめ!!