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#14【ホワイトアンダギー】2022年03月14日紹介

レシピ

1人前

【生地作り】

・卵 1個 ・グラニュー糖 70g ・薄力粉 125g ・サラダ油 2g

・ベーキングパウダー 3g

【ソースづくり(レモンver &いちごver)】

・純粉糖 100g ・レモン汁 15g ・ストロベリーパウダー

・いちごジャム(お好みで)

【生地作り】

①ボウルにグラニュー糖・卵を入れ 力強く20回だけ混ぜる

②ベーキングパウダー・薄力粉・サラダ油を入れる

③ゴムベラなどで ひとまとまりになるまで混ぜる

④生地を1口サイズに丸めて 170℃前後で揚げる

⑤ソースをかけてコーティングする

(コーティングする際、サーターアンダギーの粗熱をとる)

⑥ソースでコーティングをしたら固まるまで常温で乾かす

※いちごverには、いちごジャムをのせると可愛くアレンジできます

【ソース作り(レモンver)】

①純粉糖にレモン汁を加えて、とろみが出るまで混ぜる

【いちごソース作り】

①レモンソースを半分に分け、いちごパウダーを加えて混ぜる。