#14【ホワイトアンダギー】2022年03月14日紹介
1人前
【生地作り】
・卵 1個 ・グラニュー糖 70g ・薄力粉 125g ・サラダ油 2g
・ベーキングパウダー 3g
【ソースづくり(レモンver &いちごver)】
・純粉糖 100g ・レモン汁 15g ・ストロベリーパウダー
・いちごジャム(お好みで)
【生地作り】
①ボウルにグラニュー糖・卵を入れ 力強く20回だけ混ぜる
②ベーキングパウダー・薄力粉・サラダ油を入れる
③ゴムベラなどで ひとまとまりになるまで混ぜる
④生地を1口サイズに丸めて 170℃前後で揚げる
⑤ソースをかけてコーティングする
(コーティングする際、サーターアンダギーの粗熱をとる)
⑥ソースでコーティングをしたら固まるまで常温で乾かす
※いちごverには、いちごジャムをのせると可愛くアレンジできます
【ソース作り(レモンver)】
①純粉糖にレモン汁を加えて、とろみが出るまで混ぜる
【いちごソース作り】
①レモンソースを半分に分け、いちごパウダーを加えて混ぜる。