#15【コロッケinホーム】2022年03月21日紹介


2人前
★サンドイッチ用のパン 2枚
★カニカマ 1パック(75g)
★グリーンアスパラ 1本
★三升漬け 10g
★マヨネーズ 20g
★粉チーズ 適量
①カニカマをほぐしたものとマヨネーズ、三升漬けをボウルへ入れて混ぜる
②アスパラの皮をむいてカニカマの大きさに合わせて切る
③アスパラを①と混ぜる
④パンの手前に③で作ったものをのせて、やさしくまく
⑤前面香ばしい色がつくまで約2~3分焼く
⑥仕上げに粉チーズをパンの両端につけたら完成
★ポイント★
心地いい食感にするため、カニカマとアスパラは大きさをそろえよう!
これだけで、ドラゴンシェフで披露したあの“コロッケ”もご自宅で簡単に!
ホットサンド感覚で食べられるので、朝にもピッタリ!!
今週のレシピにぜひいかが!?