now onair

24:15

千鳥の相席食堂 北海道函館でトータル大村がみそぎ旅!ジャンポケ斉藤は熊本みそぎ旅

NEXT

#15【コロッケinホーム】2022年03月21日紹介

レシピ

2人前

★サンドイッチ用のパン 2枚

★カニカマ 1パック(75g)

★グリーンアスパラ 1本

★三升漬け 10g

★マヨネーズ 20g

★粉チーズ 適量

カニカマをほぐしたものとマヨネーズ三升漬けをボウルへ入れて混ぜる

アスパラの皮をむいてカニカマの大きさに合わせて切る

アスパラを①と混ぜる

パンの手前に③で作ったものをのせて、やさしくまく

⑤前面香ばしい色がつくまで約2~3分焼く

⑥仕上げに粉チーズをパンの両端につけたら完成

★ポイント★

心地いい食感にするため、カニカマとアスパラは大きさをそろえよう!

これだけで、ドラゴンシェフで披露したあの“コロッケ”もご自宅で簡単に!

ホットサンド感覚で食べられるので、朝にもピッタリ!!

今週のレシピにぜひいかが!?