now onair

26:25

テレメンタリー2024「きょうも0人 ~芸備線 無人駅の守りびと~」【再】

NEXT

#17桜エチュベ2022年04月04日紹介

レシピ

・かぶ 1玉 ・あさつきねぎ 2本 ・行者ニンニク 2本 ・菜の花 2本

・桜の葉塩漬け 2本 

・昆布水(昆布15gに対して水500ml 一晩冷蔵庫でつけたもの)

・七味 適量

1.かぶの下処理をする(カットした際、黒い筋があるのでその部分をむく)

2.行者ニンニクを斜めにカットする

3.菜の花、あさつきねぎも同様に火の通りがよくなるよう斜めにカットする

4.オリーブオイルをフライパンにひき中火で かぶを焼き色がつくまで炒める

5.塩を1つまみ かける

6.焼き色がついたら他の野菜を入れ、しんなりするまで炒める

7.昆布水をスプーン2杯いれる

8.盛り付けをしたらオリーブオイルをかける

9.七味を添えたら完成