#17桜エチュベ2022年04月04日紹介
・かぶ 1玉 ・あさつきねぎ 2本 ・行者ニンニク 2本 ・菜の花 2本
・桜の葉塩漬け 2本
・昆布水(昆布15gに対して水500ml 一晩冷蔵庫でつけたもの)
・七味 適量
1.かぶの下処理をする(カットした際、黒い筋があるのでその部分をむく)
2.行者ニンニクを斜めにカットする
3.菜の花、あさつきねぎも同様に火の通りがよくなるよう斜めにカットする
4.オリーブオイルをフライパンにひき中火で かぶを焼き色がつくまで炒める
5.塩を1つまみ かける
6.焼き色がついたら他の野菜を入れ、しんなりするまで炒める
7.昆布水をスプーン2杯いれる
8.盛り付けをしたらオリーブオイルをかける
9.七味を添えたら完成