#29【お豆とお揚げさんのタルト】2022年06月27日紹介
2人前
★油揚げ(小揚げ) 2枚
★クリームチーズ 80g
★ミョウガ 1本
★絹さや 4本
★インゲン 4本
★ササゲ(あき豆) 2本
★レモン汁 小さじ1
★塩 適量
★こしょう 適量
★てんさい糖 適量
①油揚げを強火で油をひかずに つぶしながら焼く
②塩で味付けたあと、焼き色がついたら ひっくり返す
③もう1度 塩で味をつけ 両面に香ばしい焼き色がつくまで焼く
④絹さやのすじをとる
⑤インゲンとササゲの端を切り落とす
⑥塩を加えて沸騰させたお湯で下処理した豆を3分茹でる
⑦茹であがったら ザルやキッチンペーパーで水を切る
⑧クリームチーズをゴムベラなどでやわらかくする
⑧そこに 塩 てんさい糖 黒こしょうで味付け
⑨ミョウガを角切りにする
⑩味を付けたクリームチーズに刻んだミョウガを加えて混ぜる
⑪茹でて水分を切った 絹さや2等分 インゲン4等分 ササゲ5等分にする
⑫塩 てんさい糖 黒こしょう レモン汁 オリーブオイルで味を付け和える
⑬焼いた油揚げを3等分にして クリームチーズのソースをのせ 和えた豆をのせる