now onair

14:48

特捜9 season6 #9【再】

NEXT

#29【お豆とお揚げさんのタルト】2022年06月27日紹介

レシピ

2人前

★油揚げ(小揚げ)      2枚

★クリームチーズ     80g

★ミョウガ        1本

★絹さや         4本

★インゲン        4本

★ササゲ(あき豆)      2本

★レモン汁       小さじ1

★塩           適量

★こしょう        適量

★てんさい糖       適量

①油揚げを強火で油をひかずに つぶしながら焼く

②塩で味付けたあと、焼き色がついたら ひっくり返す

③もう1度 塩で味をつけ 両面に香ばしい焼き色がつくまで焼く

④絹さやのすじをとる

⑤インゲンとササゲの端を切り落とす

⑥塩を加えて沸騰させたお湯で下処理した豆を3分茹でる

⑦茹であがったら ザルやキッチンペーパーで水を切る

⑧クリームチーズをゴムベラなどでやわらかくする

⑧そこに 塩 てんさい糖 黒こしょうで味付け

⑨ミョウガを角切りにする

⑩味を付けたクリームチーズに刻んだミョウガを加えて混ぜる

⑪茹でて水分を切った 絹さや2等分 インゲン4等分 ササゲ5等分にする

⑫塩 てんさい糖 黒こしょう レモン汁 オリーブオイルで味を付け和える

⑬焼いた油揚げを3等分にして クリームチーズのソースをのせ 和えた豆をのせる