now onair

NEXT

#31【俺のいま好きな焼きそば】2022年07月11日紹介

レシピ

2人前

★やきそば 2パック

★ウィンナー 適量   

★たまねぎ 1/2個 

★パプリカ 1/2

★ケチャップ 60g

★バター 30g

★パセリ 適量

★粉チーズ 適量★冷凍シーフードミックス 80g

★塩 適量

★オリーブオイル 適量

① 半分にした たまねぎとパプリカを薄い千切りにする

② ウィンナーを縦に4等分にカットする

③ 茎をとったパセリをみじん切りにする

④ オリーブオイルをしいた鉄板に①と②と冷凍シーフードミックスを入れる

⑤ ①に塩を一つまみ加える

⑥ 別の鉄板でバターで焼きそばを炒める

⑦ 粉チーズ、パセリを上からかけたら完成!

一見すると、ナポリタン⁉いや、焼きそばなんです。

下國シェフ × バーベキュー × 焼きそば

は 洋風の焼きそばに!

いつもの焼きそばとは違う特別感のある出来栄えに

バーベキューも盛り上がること間違いなしです!

皆さんもぜひ

バーベキューの新定番としていかが?