#31【俺のいま好きな焼きそば】2022年07月11日紹介


2人前
★やきそば 2パック
★ウィンナー 適量
★たまねぎ 1/2個
★パプリカ 1/2個
★ケチャップ 60g
★バター 30g
★パセリ 適量
★粉チーズ 適量★冷凍シーフードミックス 80g
★塩 適量
★オリーブオイル 適量
① 半分にした たまねぎとパプリカを薄い千切りにする
② ウィンナーを縦に4等分にカットする
③ 茎をとったパセリをみじん切りにする
④ オリーブオイルをしいた鉄板に①と②と冷凍シーフードミックスを入れる
⑤ ①に塩を一つまみ加える
⑥ 別の鉄板でバターで焼きそばを炒める
⑦ 粉チーズ、パセリを上からかけたら完成!
一見すると、ナポリタン⁉いや、焼きそばなんです。
下國シェフ × バーベキュー × 焼きそば
は 洋風の焼きそばに!
いつもの焼きそばとは違う特別感のある出来栄えに
バーベキューも盛り上がること間違いなしです!
皆さんもぜひ
バーベキューの新定番としていかが?