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#36【うまみキャロットラペ】2022年08月15日紹介

レシピ

2人前

★にんじん        1本

★干し貝柱        6個

★塩昆布         15g

★酢          小さじ2

★白いりごま      ひとつまみ

★ごま油        小さじ1

★かつおぶし       適量

にんじんの端を切り落として、ピーラーで皮をむく

1/3ずつにカットした後、せん切りにする

③せん切りにしたにんじんをボウルに入れて、干し貝柱をそのまま細かくして入れる

④塩昆布を入れて混ぜたら10分ほどおいておく

⑤酢、白いりごま、ごま油を入れて混ぜる

⑥かつおぶしをトッピングする

★ポイント★

干し貝柱の塩分でにんじんの水抜き

→にんじんから出てきた水分で干し貝柱をやわらかく!

副菜やお弁当にもぴったり!作り置きもおすすめ☆

火は使いません!切って混ぜるだけ!