#38ピーマンの肉詰め詰め春巻き2022年08月29日紹介
(2人前)
・ピーマン 2個 ・豚挽き肉 150g
・塩 適量 ・黒こしょう 適量
・種なしオリーブ 4個 ・タイム 3本
・春巻きの皮 4枚 ・バター 20g
・すりおろした麩 小さじ1
①ピーマンを半分に切り・種・ワタを取る
②豚挽き肉に塩ひとつまみ
黒コショウを入れる
③オリーブの水気を取り
カットして肉と混ぜる
④タイムの葉をちぎり 肉に混ぜる
⑤ピーマンに肉だねを詰める
⑥春巻きの皮でピーマンに肉詰めを包む
⑦肉汁を逃がさないように
お麩をすりおろし入れる
⑧お麩で肉の麺を覆うように置く
⑨ピーマンの形に合わせて巻き
水溶き片栗粉でとめる
⑩中火に熱したフライパンに
オリーブオイルを入れる
⑪肉の麺を下にして焼き色がつくまで焼く
⑫全体に焼き色がついたら
余分な油を取る
⑬バターとタイムの茎を入れて
香りづけをする
⑭ケチャップ・マスタードを添えて完成