now onair

13:50

科捜研の女 #30【再】

NEXT

#38ピーマンの肉詰め詰め春巻き2022年08月29日紹介

レシピ

(2人前)

・ピーマン     2個   ・豚挽き肉     150g

・塩        適量   ・黒こしょう    適量

・種なしオリーブ  4個   ・タイム      3本

・春巻きの皮    4枚   ・バター      20g

・すりおろした麩  小さじ1

①ピーマンを半分に切り・種・ワタを取る

②豚挽き肉に塩ひとつまみ

 黒コショウを入れる

③オリーブの水気を取り

 カットして肉と混ぜる

④タイムの葉をちぎり 肉に混ぜる

⑤ピーマンに肉だねを詰める

⑥春巻きの皮でピーマンに肉詰めを包む

⑦肉汁を逃がさないように

 お麩をすりおろし入れる

⑧お麩で肉の麺を覆うように置く

⑨ピーマンの形に合わせて巻き

 水溶き片栗粉でとめる

⑩中火に熱したフライパンに

 オリーブオイルを入れる

⑪肉の麺を下にして焼き色がつくまで焼く

⑫全体に焼き色がついたら

 余分な油を取る

⑬バターとタイムの茎を入れて

 香りづけをする

⑭ケチャップ・マスタードを添えて完成