now onair

NEXT

#39【舞茸ステーキ丼】2022年09月05日紹介

レシピ

(2人前)

★舞茸 200g

★お米 適量

★バター 20g

★しょう油 大さじ4

★小麦粉 適量

★オリーブオイル 適量

★海苔の佃煮 10g

★昆布水 大さじ5

★みりん 大さじ3

★てんさい糖 10g

★塩 適量

➊フライパンに、舞茸まるごと、しょう油、みりん、昆布水、てんさい糖を入れ強火で煮詰める

~3分後~

➋水分がなくなり始めたら、中火以下にして煮詰める

➌水分が完全になくなったら火を止めて、

 別のフライパンに、オリーブオイルを引いて、

 小麦粉をまとわせた舞茸を焼く

❹両面しっかり焼いたら、弱火にして、

 バター、海苔の佃煮を加え、溶いてソースを作る

POINT たっぷり舞茸にソース絡める!

❺舞茸を2分の1に切って、ご飯の上に盛りつけて完成!