#42【ソースマヨらっきょう's】2022年09月26日紹介
4人前
卵 1個
らっきょう 6個
らっきょうのつけ汁 20g
鮭 1/2切れ
粒マスタード 5g
サラダ油 80g
塩 ひとつまみ
しょうゆ 5g
①卵を割り卵黄のみにする
②塩・粒マスタード・らっきょうのつけ汁を入れて卵黄と混ぜる
③サラダ油は少しずつゆっくり入れて混ぜる
④らっきょうを角切りにして ソースに混ぜる
⑤サケの両面に塩をふる
⑥フライパンにオリーブオイルを入れ 中火で温める
⑦サケの両面をしっかり焼いていく
⑧サケの皮は粗いみじん切りにして ソースに入れる
⑨サケの身は適当な大きさに切り ソースに入れる
⑩しょうゆを入れて混ぜる