now onair

NEXT

#42【ソースマヨらっきょう's】2022年09月26日紹介

レシピ

4人前

卵 1個

らっきょう 6個

らっきょうのつけ汁 20g

鮭 1/2切れ

粒マスタード 5g

サラダ油 80g

塩 ひとつまみ

しょうゆ 5g

①卵を割り卵黄のみにする

②塩・粒マスタード・らっきょうのつけ汁を入れて卵黄と混ぜる

③サラダ油は少しずつゆっくり入れて混ぜる

④らっきょうを角切りにして ソースに混ぜる

⑤サケの両面に塩をふる

⑥フライパンにオリーブオイルを入れ 中火で温める

⑦サケの両面をしっかり焼いていく

⑧サケの皮は粗いみじん切りにして ソースに入れる

⑨サケの身は適当な大きさに切り ソースに入れる

⑩しょうゆを入れて混ぜる