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科捜研の女 #30【再】

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#46【鶏ご棒】2022年10月24日紹介

レシピ

2人前

 

・ごぼう    100g

・鶏むね肉   250g

・昆布水     適量

・塩       適量

・ごま油    小さじ1

・白ごま    2つまみ

・塩      1つまみ

・黒こしょう  お好みで

・ゆずこしょう お好みで

①ゴボウをよく洗い、10~15cmに切る

②切ったゴボウをフライパンに入れ、つかるほどの昆布水を注ぎ、10分ほど茹でる

③水気を取ったむね肉の皮をとり、皮はゴボウを茹でているフライパンへ入れる

④むね肉は粗めに切り、フードプロッセッサーに入れる

⑤塩1つまみ、ごま油、白ごまを加え、挽き肉にする

⑥手にごま油をつけて⑤をごぼうにまとわせてアメリカンドッグのような形を作る

⑦⑥をごぼうを茹でたフライパンに入れ、3分ほど茹でる。

⑧お皿に盛り付けて仕上げに黒こしょうをかける

「鶏ご棒」の完成です!

★ポイント★

タンパク質が豊富な鶏むね肉×食物繊維が豊富なごぼうでヘルシーな一品♪

ボリューム満点!食べ応え抜群!

鶏むね肉の皮はごぼうと一緒に茹でれば、鶏だし染みたおいしいごぼうに変身!

味付けアレンジ自由自在!ゆずこしょうがおすすめ◎