now onair

04:45

100歳まで!元気に過ごす秘訣を徹底追及

NEXT

#47【シーフードパンプキンドリア (米なし)】2022年10月31日紹介

レシピ

【レシピの分量】※2人前

★かぼちゃ 硬め 400g

★生クリーム 70g

★タイム 一束

★塩 適量

★レモン汁 適量

★てんさい糖 適量

★黒こしょう 適量

★シーフードミックス 適量

★とろけるチーズ(シュレット) 適量

★昆布水(昆布を一晩水につけたもの) 適量

① かぼちゃの種と剥いた皮を鍋に入れ、昆布水を入れて煮る

② かぼちゃの身を少し細かく切り、

  フードプロフェッサーに入れ米粒くらいまで細かくする

③ フライパンにシーフードミックスを入れ、水気がなくなるまで炒める

④ ③に細かくしたかぼちゃと、ざるでこした①を入れる

⑤ ④に塩・てんさい糖・生クリームを入れ煮込む

⑥ 弱火にし香りづけにタイム・レモン汁を入れる

⑦ 耐熱容器に⑥を移し、シュレットチーズ・黒こしょうをかける

⑧ オーブンで6分焼いて完成

★ポイント★

かぼちゃは新鮮とれたての物を使うと◎