#47【シーフードパンプキンドリア (米なし)】2022年10月31日紹介
【レシピの分量】※2人前
★かぼちゃ 硬め 400g
★生クリーム 70g
★タイム 一束
★塩 適量
★レモン汁 適量
★てんさい糖 適量
★黒こしょう 適量
★シーフードミックス 適量
★とろけるチーズ(シュレット) 適量
★昆布水(昆布を一晩水につけたもの) 適量
① かぼちゃの種と剥いた皮を鍋に入れ、昆布水を入れて煮る
② かぼちゃの身を少し細かく切り、
フードプロフェッサーに入れ米粒くらいまで細かくする
③ フライパンにシーフードミックスを入れ、水気がなくなるまで炒める
④ ③に細かくしたかぼちゃと、ざるでこした①を入れる
⑤ ④に塩・てんさい糖・生クリームを入れ煮込む
⑥ 弱火にし香りづけにタイム・レモン汁を入れる
⑦ 耐熱容器に⑥を移し、シュレットチーズ・黒こしょうをかける
⑧ オーブンで6分焼いて完成
★ポイント★
かぼちゃは新鮮とれたての物を使うと◎