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チキンライス風リゾット2022年11月21日紹介

レシピ

3人前

★鶏もも肉 1枚 

★玉ねぎ 1/2個

★お米 適量

★梅干し 2個

★乾燥昆布 適量

★大葉 4枚

★ゆず 1個(皮)

①鶏肉の両面に塩をふり、皮を伸ばして、皮の方を下にして焼く
→そうすることで、皮がパリッパリになる

②玉ねぎをみじん切りにする

③鶏肉の皮に焼き色がついたら、ひっくり返して、
 完全に火が入る前に一度取り出す

④フライパンに残った油で玉ねぎを炒める

⑤フライパンに生のお米を入れて炒める

⑥梅干しの種と昆布をフライパンに加えて出汁をとる

⑦水を適量加えて鶏肉をフライパンに移し、火を入れる
→水の分量は、好みのお米の硬さによって変えてOK

⑧鶏肉に火が入ったら、一口サイズにカット

⑨種を取り出した梅干しをタタキのように細かく刻む

⑩彩り要素を加えるため、大葉も細かく刻む

⑪風味付けのためオリーブオイルをかけて、ゆずの皮を削ったら、完成!