now onair

NEXT

#53肉チョコレートケーキ2022年12月12日紹介

レシピ

2人前

 

・製菓用ダークチョコレート50g

・バター 45g

・卵 75g

・てんさい糖 45g

・サラミ 50g

・こしょう 適量

①製菓用ダークチョコレート50g バター45gを湯せんで溶かす

②卵75gを混ぜる

③てんさい糖45gを卵のボウルに加え混ぜる

④チョコとバターを溶かしていたボウルに

③を分離しないように少しずつ加え混ぜる

⑤50gのサラミをみじん切りにして④に加える

⑥たっぷりのこしょうを加える

⑦器にバターを塗った後、⑤を流し込む

⑧160℃のオーブンで15分焼く

⑨粗熱とって冷蔵庫で冷やし器から外して・・・

 

「肉チョコレートケーキ」の完成です!