#53肉チョコレートケーキ2022年12月12日紹介
2人前
・製菓用ダークチョコレート50g
・バター 45g
・卵 75g
・てんさい糖 45g
・サラミ 50g
・こしょう 適量
①製菓用ダークチョコレート50g バター45gを湯せんで溶かす
②卵75gを混ぜる
③てんさい糖45gを卵のボウルに加え混ぜる
④チョコとバターを溶かしていたボウルに
③を分離しないように少しずつ加え混ぜる
⑤50gのサラミをみじん切りにして④に加える
⑥たっぷりのこしょうを加える
⑦器にバターを塗った後、⑤を流し込む
⑧160℃のオーブンで15分焼く
⑨粗熱とって冷蔵庫で冷やし器から外して・・・
「肉チョコレートケーキ」の完成です!