now onair

09:55

The Quality Sleep 眠りの世界に品質を

NEXT

#54【サプライズサラダ】2022年12月19日紹介

レシピ

2人前

★アボカド 1個

★ジャガイモ 1個

★卵 1個(Sサイズ)

 

★クリームチーズ 15g

★生クリーム 15g

★粒マスタード 10g

★塩 適量

★酢 適量

★こしょう 適量

★レモン汁 適量

★乾燥パセリ

★オリーブオイル 適量

★セルフィーユ 適量

①アボカドを2つに切り分け種を取り、皮をむいて半熟卵を入れる空間を作る

②アボカドに塩・こしょう・レモン汁でしっかり味付けをし、

 荒々しく揉み込む

★ポイント:味付けは大胆に!

③水をはった鍋に塩を3つまみ程入れジャガイモを30分茹でる

④沸騰したお湯に卵を入れ5分茹で、氷水で粗熱をとり殻むき

⑤茹で上がったじゃがいもの皮をむき、ペースト状につぶす

⑥温かいうちにクリームチーズ・生クリーム・粒マスタード・塩を加え混ぜる

⑦クッキングシートを広げ、オリーブオイルを塗り⑥を平たく伸ばし、

 アボカドにまとわせる

★ポイント:この時ジャガイモが熱すぎるとクッキングシートから

      はがれずらくなるのでしっかり粗熱をとりましょう

⑧形を整えたらオリーブオイル・こしょう・乾燥パセリ・セルフィーユで

 盛り付ける