now onair

NEXT

#57【そば粉ガレットサンド】2023年01月23日紹介

レシピ

【レシピの分量】※4人前

★そば粉 50g

★卵 1個

★牛乳 100ml

★塩 適量

★発酵キャベツ 15g

★オイルなしシーチキン 20g

★サラダ(レタス) 適量

★クリームチーズ 1/2個

【レシピの手順】

① ボウルにそば粉・卵を入れダマにならないようよく混ぜる

② ①に牛乳・塩を加えよく混ぜる

③ フライパンにオリーブオイルを加え全体に広げる

④ お玉一杯分の生地を流し薄く広げる

⑤ クリームチーズを中央に乗せ、蓋をして弱火で1分焼く

⑥ クリームチーズを棒状に伸ばす

⑦ まな板に移しレタス・ツナ・発酵キャベツを乗せる

⑧ 具材を乗せた生地を巻き、さらにラップできつめに巻く

⑨ ラップのままカットし、完成

 

★ポイント★

発酵キャベツの代用として漬物などの発酵食品でアレンジしてみるのも◎

 

皆さんもぜひ今週のレシピにいかが?