now onair

10:25

アナちゃん

NEXT

#62「好きなものでひなあられ揚げ」2023年02月27日紹介

レシピ

【レシピの分量】

★ひなあられ 80g

★卵     1個

★小麦粉   大さじ3

★マシュマロ 4個

★魚肉ソーセージ 1本

★ストリングチーズ 1本

★ミニトマト   4個

【レシピの手順】

  •  ひなあられを粗めに砕く
  •  ボウルに小麦粉・卵を入れ、かき混ぜる
  •  1口サイズに切った具材を生地に入れ→ひなあられをまとわせる
  •  熱したたこ焼き器に入れて焼く
  •  焼けたらペーパーをひいたバットに移す

 

 

★ポイント★

①・ジッパー付プラ袋などで代用可能

 ・大きめの粒が残らないよう、しっかり砕く

②甘みの強いもの・溶けやすいものは、

 ペーパーではなくクッキングシートをひこう!

 

★お子さんといっしょ

①手やスプーンでも簡単にちぎれる食材がオススメ

②たこ焼き器を使うと、少量の油で安全楽しく作れます

③いろいろな具材で作ってみるのもオススメ

皆さんもぜひ今週のレシピにいかが?