#64味噌バターコーンラーイスメン2023年03月20日紹介
2人前
・みそ 大さじ2
・生麵 30g
・豚ひき肉 200g
・にんにく 1片
・バター 10g
・コーン 40g
・一味唐辛子 適量
・塩 適量
・てんさい糖 適量
・昆布水 適量
器具:
包丁・まな板・フライパン・フタ・玉子焼き用フライパン・菜箸・ゴムベラ
① にんにくみじん切り
② フライパンにバターとにんにくを入れてきつね色になるまで中火で炒める
③ ②に豚ひき肉と塩1つまみ、てんさい糖2つまみ入れる
(※ひき肉を叩くようにして パラパラに!)
④ コーン、味噌をいれて油が浮いてきたら、昆布水を少しだけ(大さじ1)
入れる(乳化させて濃度をあげる)これで肉みその完成。
⑤ ちがうフライパンに少量の油を入れて生麺をきつね色になるまで揚げる
【POINT】しっかりきつね色に!
⑥ 揚げた麺をキッチンペーパーの上に乗せて塩を適量かけて砕く
⑦最後にお好みで一味唐辛子をかけて完成。