#66【サラダチ筋】2023年03月27日紹介
【レシピの分量】※1人前
★とりむね肉 1/2枚
★もち 1/2個
★ブロッコリー 1房
★梅干し 1個
★塩 適量
★こしょう 適量
★オリーブオイル 大さじ1
★昆布水 20ml
★卵 1個
【レシピの手順】
①とりむね肉1/2の皮をはずし、観音開きにする
②両面に塩・こしょうをふる
③ブロッコリー・もちをすりおろす
④塩・こしょう・オリーブオイルを加えよく混ぜる
⑤梅干しは種を取り叩き、とりむね肉の上に塗る
⑥⑤の上にすりおろした具材をのせ、ラップで巻く
⑦爪楊枝などで空気穴をつくる
⑧ラップのまま耐熱皿にのせ、昆布水を加えたら上からラップをし、600wで6分加熱
⑨バットに移し、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす
⑩耐熱皿の残った汁に卵を加え、黄身に穴をあけ、ラップをし600wで1分半加熱
⑪卵を潰したら粗熱を取り冷蔵庫で冷やす
⑫冷えたらカットし、盛り付け完成
★ポイント★
加熱の待ち時間で筋トレもできちゃう!
残った汁も余すことなく使い切り!!
食事に気を使ってる方にもおすすめレシピ!ぜひ今週のレシピにいかが?