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#66【サラダチ筋】2023年03月27日紹介

レシピ

【レシピの分量】※1人前

★とりむね肉 1/2枚

★もち 1/2個

★ブロッコリー 1房

★梅干し 1個

★塩 適量

★こしょう 適量

★オリーブオイル 大さじ1

★昆布水 20ml

★卵 1個

【レシピの手順】

①とりむね肉1/2の皮をはずし、観音開きにする

②両面に塩・こしょうをふる

③ブロッコリー・もちをすりおろす

④塩・こしょう・オリーブオイルを加えよく混ぜる

⑤梅干しは種を取り叩き、とりむね肉の上に塗る

⑥⑤の上にすりおろした具材をのせ、ラップで巻く

⑦爪楊枝などで空気穴をつくる

⑧ラップのまま耐熱皿にのせ、昆布水を加えたら上からラップをし、600wで6分加熱

⑨バットに移し、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす

⑩耐熱皿の残った汁に卵を加え、黄身に穴をあけ、ラップをし600wで1分半加熱

⑪卵を潰したら粗熱を取り冷蔵庫で冷やす

⑫冷えたらカットし、盛り付け完成

 

★ポイント★

加熱の待ち時間で筋トレもできちゃう!

残った汁も余すことなく使い切り!!

食事に気を使ってる方にもおすすめレシピ!ぜひ今週のレシピにいかが?