#71【エノキのステーキとカボチャのニョッキ添え】2023年05月01日紹介

~~~材料(3人前)~~~
★カボチャ 1/4個
★エノキ 1袋
★小麦粉 適量
★オイスターソース 大さじ1
★生クリーム 大さじ1
★白だし 小さじ2
★レモン汁 小さじ2
~~~レシピ~~~
①カボチャをぬらしてラップをして600w4分加熱
②エノキの石づきを取り除いて4等分にカット
③接着させるために小麦粉をエノキの両面にまぶし、手でならしていく
④サラダ油をひいたフライパンでエノキを入れて塩をひとつまみ加え、
両面に焼き色がつくまで焼いていく
⑤カボチャをボウルに入れてつぶす
⑥ ⑤に砂糖ひとつまみ、白だし小さじ2、小麦粉大さじ1加えて混ぜる
⑦手に小麦粉を付けてカボチャを丸く整える
⑧沸騰したお湯に多めの塩、オリーブオイル大さじ1を加えて、カボチャを入れてゆでる
⑨ ④にオイスターソース大さじ1、生クリーム大さじ1、レモン汁小さじ2
白だし小さじ2、お水大さじ1をいれて沸騰させる
⑩茹でたニョッキをフライパンにうつし、ソースと絡める