#80【揚げサムギョプサルシューマイ】2023年07月03日紹介
★シューマイの皮 10枚
★豚バラ 100g
★キムチ 20g
★シュレッドチーズ 15g
★ニンニク 1/2片
★サンチュ 適量
★サラダ油 大さじ4
★コチュジャン 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
★塩 適量
①豚バラを半分に切り、塩をひとつまみふる
②キムチ・シュレッドチーズを豚バラの上に乗せる
③具材を豚バラで包むように巻く
④にんにくをすりおろし、コチュジャン・マヨネーズを合わせソースを作る
⑤豚バラの表面にソースを塗る
⑥シューマイの皮を千切りし、豚バラをまとわせる
⑦180度に熱した油を入れたフライパンに入れて4分揚げる(片面1分ずつ)
⑧揚がったらナイフで一口サイズに切ってサンチュに乗せて完成!
★ポイント★
卵要らずで作れるので、卵が買えない人も安心!
ソースが「サムギョプサル」を揚げる卵の代わりになります!
シューマイの皮を千切りにすることでシャキシャキの新食感になる!