now onair

NEXT

#81【レストランクオリティーあんバター】2023年07月10日紹介

レシピ

2人前

★あんこ 40g(つぶあん・こしあんどちらでもOK)
★バター 10g
★クリームチーズ 10g
★生クリーム 60g
★てんさい糖 適量
★塩 適量

①室温に戻したバター・クリームチーズを混ぜ合わせる
②塩・あんこを混ぜ合わせる
③生クリーム・てんさい糖・塩を別のボウルに入れ泡立てホイップクリームを作る
④あんこが入ったボウルにホイップクリームを少しずつ入れて切るように混ぜ合わせる

★POINT★
あんこ・バターは分離しやすいので少しずつ混ぜ合わせる
ホイップクリームを作ることで空気が入って食感が滑らかに