#82【スタミ納豆ガレット】2023年07月24日紹介
2人前
★納豆(大粒) 2パック
★キムチ 30g
★ご飯 200g
★卵 1個
★にんにく 1カケ
★小ネギ 3本
★ニラ 3本
★米粉 適量
★しょうゆ 適量
★ナンプラー 適量
①ニラ、ネギを小口切りにする
②ボウルにニラ、ネギ、納豆、納豆のタレ、キムチを入れる
③にんにくの皮を剥いて芽を取り、4分の1サイズに切る
④にんにくをマイクロプレーンですりおろしてボウルに入れて、
よくかき混ぜる
⑤ごはん、卵、醤油、を入れる
⑥米粉を入れてかき混ぜる
⑦フライパンにオリーブオイル大さじ1入れて
中火で約2分じんわり焼いていく
⑧ひっくり返して焼く
⑨ナンプラーを入れる
★POINT★
・大粒納豆にすることでガレッドにしたときに納豆の味と風味が
ガツンと残ってスタミナおいしさアップ!
・米粉を入れることでもちもちとした食感になり、ガレッドっぽさが出る!