now onair

NEXT

#82【スタミ納豆ガレット】2023年07月24日紹介

レシピ

2人前

★納豆(大粒) 2パック

★キムチ 30g

★ご飯 200

★卵 1

★にんにく 1カケ

★小ネギ 3本

★ニラ 3本

★米粉 適量

★しょうゆ 適量

★ナンプラー 適量

①ニラ、ネギを小口切りにする

②ボウルにニラ、ネギ、納豆、納豆のタレ、キムチを入れる

③にんにくの皮を剥いて芽を取り、4分の1サイズに切る

④にんにくをマイクロプレーンですりおろしてボウルに入れて、

 よくかき混ぜる

⑤ごはん、卵、醤油、を入れる

⑥米粉を入れてかき混ぜる

⑦フライパンにオリーブオイル大さじ1入れて

 中火で約2分じんわり焼いていく

⑧ひっくり返して焼く

⑨ナンプラーを入れる

★POINT★

・大粒納豆にすることでガレッドにしたときに納豆の味と風味が

ガツンと残ってスタミナおいしさアップ!

・米粉を入れることでもちもちとした食感になり、ガレッドっぽさが出る!