now onair

NEXT

#85【カップそばリゾット】2023年08月14日紹介

レシピ

2人前

★てんぷら入りカップそば 1つ
★ご飯 200g
★バター 20g
★昆布水 300ml
★生クリーム 大さじ1
★七味唐辛子 適量
★レモンの皮 適量
★塩 適量

①チャック付きのポリ袋にそばを入れて細かくなるまで砕く
②ごはんと付属の粉末スープを入れて混ぜる
③混ざったそばめしでおにぎりを作る
④おにぎりをきつね色になるまで強火で両面焼く
⑤お椀に焼いたおにぎりを入れる
⑥てんぷらを砕いておにぎりに乗せる
⑦バター・七味唐辛子・擦りおろしたレモンの皮を乗せる
⑧フライパンに昆布水・生クリーム・塩を入れて沸かす
⑨沸かした液をかけたら完成

★POINT★
そばめしおにぎりは崩れやすいので固めに握る
チャック付きのポリ袋を使うので洗い物が少ない
キャンプにもオススメ!