now onair

NEXT

#91【ワンパンモミモミカルボナーラ】2023年10月09日紹介

レシピ

※2人前

・パスタ(7分ゆで) 140g

・水 500ml

・塩 適量

・ベーコンスライス 50~60g

・バター 10g

・にんにく 2分の1片

・卵 2個

・粉チーズ 20g

・黒コショウ 適量

・生クリーム 30ml

・クリームチーズ 30g

・しそ 4枚

1.細切りベーコン・するおろしにんにく・バターをフライパンへ

2.弱火で3分加熱する

ポイント:弱火でじっくり加熱すると、食材の芯から

うま味と香りを引き出せる

3.粗熱をとってから保存袋に入れる

4.フライパンに水・塩を入れ沸騰させる

5.保存袋に卵黄・クリームチーズ・粉チーズ・黒コショウを加える

6.全体がなじむよう もみ合わせる

7.パスタを表記ゆで時間より1分短くゆでる

8.別のボウルに卵・生クリーム・塩をひとつまみ入れ 混ぜる

9.強火で30秒ゆで汁を煮詰める

10.火を止め ボウルの中身を加え 30秒間絡み合わせる

ポイント:30秒混ぜ続けると ソースが滑らかに仕上がります

11.保存袋に入れ もみ合わせる

濃厚でクリーミーなカルボナーラ。

「しそ」をトッピングすると、爽やかな一品に!

ぜひトライしてみてください♪