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#94【かぼちゃのバチャー】2023年10月30日紹介

レシピ

2人前

かぼちゃ 200g前後(約8分の1個)(種付き)

昆布水 150

てんさい糖 適量

塩 適量

バター 75g (室温で溶かす)

①フライパンにかぼちゃのたねを入れる

②かぼちゃの皮を包丁で削りフライパンに入れる

③フライパンに昆布水を入れる

④かぼちゃに塩を振りかける

⑤かぼちゃを15分間蒸す

⑥蒸したかぼちゃをボウルに入れて潰す

⑦ボウルにバターを入れて混ぜる

⑧塩とてんさい糖を一つまみ入れて混ぜる

⇒バターはこれで完成!

 

食べ方紹介①~パンの上に乗せて食べる!~

①食パンの上に乗っけてオーブンで約5分焼く

②上にてんさい糖を乗せてバーナーで炙ってキャラメリーゼする!

食べ方紹介②~クラッカーに乗せて食べる!~

 冷やした「かぼちゃのバチャー」をクラッカーに乗せる!

★POINT

●かぼちゃの種や皮まで余すことなく全部使うことで、

 かぼちゃの旨味が最大限凝縮されたバターになる

●てんさい糖とかぼちゃの相性はとても良く、

 かぼちゃのコクが引き立つ