now onair

NEXT

#101【これだって伊達巻きだって】2023年12月18日紹介

レシピ

★2人前★

・卵        4個

・はんぺん     1パック(110g)

・ほうれん草    1本

・オリーブ     25g

・乾燥トマト    20g

・てんさい糖    大さじ1

・みりん      大さじ2

・醤油       小さじ2

・オリーブオイル  適量

①【卵・はんぺん・ほうれん草・乾燥トマト・オリーブ・てんさい糖・醤油・みりん】をフードプロセッサーの中に入れ、ペースト状にしていく。

②玉子焼き用フライパンにオリーブオイルを引き、強火の状態で①でペースト状にしたものを入れる。

入れたら弱火に落として、蓋をし10分間焼く。

~10分後~

③10分経ったら、まな板を使ってひっくり返し、裏面を焼き固めるイメージで10秒ほど焼く。

④焼き終わったらまきすで巻き、荒熱を取ったら、1時間ほど冷蔵庫で冷やす。

~1時間後~

⑤取り出したら、食べやすいサイズに切って盛り付けてれば完成!