#105ワンパンモミモミナポリタン2024年01月22日紹介
・パスタ 120g
・ソーセージ 4本
・マッシュルーム 4個
・昆布水 400g
・生クリーム 30g
・粉チーズ 大さじ1
・パセリ 1本
・ケチャップ 80g
・塩 適量
①フライパンに昆布水と塩1つまみを入れ火にかける。
②ゆで汁を作っている間に、マッシュルーム、塩、粉チーズ(半分量)、ケチャップ(半分量)、パセリ(半分量)を保存袋に入れ空気を抜いてからモミモミする。
③お湯が沸いたら、記載されている時間より1分短くパスタをゆでる。
※弱火で、沸騰はしているが蒸発しない状態を保つ。
④パスタをゆでている間に、付け合わせのソーセージをハサミで切る。
⑤パスタが茹で上がったら④で切ったソーセージ、ケチャップ
生クリームを加えてソースを作り煮詰める。
⑥②の袋に⑤を入れ、混ざり合うようにしっかりとモミモミしたら完成!
★ポイント★
マッシュルームをそのままつぶすのでうまみがギュッと詰まった
ワンランク上のナポリタン♪
まな板や包丁を使わないので洗い物も楽ちん☆