now onair

NEXT

#105ワンパンモミモミナポリタン2024年01月22日紹介

レシピ

・パスタ 120g

・ソーセージ 4本

・マッシュルーム 4個

・昆布水 400g

・生クリーム 30g

・粉チーズ 大さじ1

・パセリ 1本

・ケチャップ 80g

・塩 適量

①フライパンに昆布水と塩1つまみを入れ火にかける。

②ゆで汁を作っている間に、マッシュルーム、塩、粉チーズ(半分量)、ケチャップ(半分量)、パセリ(半分量)を保存袋に入れ空気を抜いてからモミモミする。

③お湯が沸いたら、記載されている時間より1分短くパスタをゆでる。

※弱火で、沸騰はしているが蒸発しない状態を保つ。

④パスタをゆでている間に、付け合わせのソーセージをハサミで切る。

⑤パスタが茹で上がったら④で切ったソーセージ、ケチャップ

 生クリームを加えてソースを作り煮詰める。

⑥②の袋に⑤を入れ、混ざり合うようにしっかりとモミモミしたら完成!

★ポイント★

マッシュルームをそのままつぶすのでうまみがギュッと詰まった

ワンランク上のナポリタン♪

まな板や包丁を使わないので洗い物も楽ちん☆