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相棒セレクション 相棒13 #18【再】

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#109 湯豆腐炒飯2024年02月12日紹介

レシピ

きぬごし豆腐 300g

白菜 150g

ご飯 180g

ポン酢 大さじ4

たまご 2個

にんにく 1かけ

オリーブオイル 大さじ2

鷹の爪 1本

生姜 10g

①白菜の葉と芯を分けて切る。

②フライパンにオリーブオイルと刻んだ鷹の爪・にんにく・生姜を入れる。

※番組ではマイクロプレインでスライスしています

③強火で炒め、きつね色になったら豆腐と白菜(茎部分)を加える。

④砕きながらさらに強火で炒めていく。

⑤味を凝縮させるため、火にかけたまま置いておく。

⑥そぼろ状になったら米に卵を混ぜたものを入れる。

※卵の膜ができ米がパラパラに仕上がります

⑦残りの白菜(葉部分)とポン酢を加え盛り付け!

※ポン酢はなべ肌にあてるように2回に分けていれましょう