#110【着せ替えししゃも】2024年02月19日紹介
【2人前】
・春巻きの皮 3枚
・ししゃも 12匹
・パプリカパウダー 大さじ1
・ターメリックパウダー 大さじ1
・イタリアンパセリ 大さじ1
・卵 適量
・小麦粉 適量
・油 適量
➀春巻きの皮を中火でパリパリなるまで焼く
②春巻きの皮を手でざっくりくだく
➂フードプロセッサーでさらに砕きパウダー状にする
➃パウダー状にした春巻きの皮を3等分し、パプリカパウダー・ターメリックパウダー・イタリアンパセリとそれぞれ混ぜて色付きにする
⑤ししゃもに小麦粉をつける
➅溶いた卵にししゃもをくぐらせる
➆3種類のパウダーをパン粉の代わりにつける
⑧フライパンに多めの油をひき160度~170度の温度で揚げる
⑨表面がカリっとなったら完成!