now onair

NEXT

#110【着せ替えししゃも】2024年02月19日紹介

レシピ

【2人前】

・春巻きの皮 3枚

・ししゃも 12匹

・パプリカパウダー 大さじ1

・ターメリックパウダー 大さじ1

・イタリアンパセリ 大さじ1

・卵 適量

・小麦粉 適量

・油 適量

➀春巻きの皮を中火でパリパリなるまで焼く

②春巻きの皮を手でざっくりくだく

➂フードプロセッサーでさらに砕きパウダー状にする

➃パウダー状にした春巻きの皮を3等分し、パプリカパウダー・ターメリックパウダー・イタリアンパセリとそれぞれ混ぜて色付きにする

⑤ししゃもに小麦粉をつける

➅溶いた卵にししゃもをくぐらせる

➆3種類のパウダーをパン粉の代わりにつける

⑧フライパンに多めの油をひき160度~170度の温度で揚げる

⑨表面がカリっとなったら完成!