now onair

NEXT

#113【スキドリ~抹茶&あんこ編】2024年03月11日紹介

レシピ

【2人前】

・抹茶      9g

・スキムミルク  22g

・塩       ひとつまみ     

・きびとう    25g

・水       250ml

・こしあん    50g

・生クリーム   100g

①鍋に抹茶9g、スキムミルク22g、塩(ひとつまみ)、

 きびとう25gを入れて混ぜる 

②その中に水250mlを入れて混ぜ

 中火の火にかける。

 時々混ぜながら一度沸騰状態までにして火を消す。

③中ボウルに白あん50gを入れ

 柔らかくなるまで混ぜる

④大ボウルに生クリーム100gを入れ

 泡が立つまで混ぜる。

⑤1回目白あんに少し生クリームを入れて

 あんこを柔らかくするイメージで混ぜる。

 2回目生クリームを全部入れて

 白あんホイップクリームを作る。

⑥②で作った抹茶を温めてコップに注ぎ

 その上に⑤で作った白あんホイップクリームを乗せて完成です

 寒い季節に飲みたくなるホッと温まるドリンク!

 ぜひトライしてみてください♪