#115【ペラカツサンseason2】2024年03月25日紹介
★1人前
●食パン 1枚
●豚ヒレ 65g
●マッシュルーム 2個
●マヨネーズ 小さじ1
●塩 ひとつまみ
●チーズ 10g
●マスタード 3g
●バター 10g
●黒コショウ 適量
❶クッキングシートの間に食パンを挟み、ペラペラになるまでめん棒で伸ばす。
❷肉も同様めん棒でペラペラにして、味付けとして塩1つまみかける。
※めん棒がない方はフライパンの裏でも代用可能!
❸マッシュルームを薄切りにして、肉の上にのせる。
※最終的に折りたたむので周りの余白は残しておく。
❹マヨネーズ・シュレッドチーズ・黒コショウをかけ、巻く。
❺バターを練り、そこにマスタードを加え混ぜ、マスタードバターを作り、パン全体に塗り広げる。
❻丸めた肉をパンの上に乗せ、パンで肉を包み空気を抜くイメージで更にきつく丸めていく。
❼ラップをはがしたら、つなぎめにつまようじをさして固定する。
❽170度の油で弱火で5分程揚げる。
➒パンの油を落とすために、↓にキッチンペーパーを敷き、パンを立てかけて3分程放置。
➓パンのつなぎ目を下にしながら、1口サイズに切って盛り付ければ完成!