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#115【ペラカツサンseason2】2024年03月25日紹介

レシピ

★1人前

●食パン 1枚

●豚ヒレ 65g

●マッシュルーム 2個

●マヨネーズ 小さじ1

●塩 ひとつまみ

●チーズ 10g

●マスタード 3g

●バター 10g

●黒コショウ 適量

❶クッキングシートの間に食パンを挟み、ペラペラになるまでめん棒で伸ばす。

❷肉も同様めん棒でペラペラにして、味付けとして塩1つまみかける。

※めん棒がない方はフライパンの裏でも代用可能!

❸マッシュルームを薄切りにして、肉の上にのせる。

※最終的に折りたたむので周りの余白は残しておく。

❹マヨネーズ・シュレッドチーズ・黒コショウをかけ、巻く。

❺バターを練り、そこにマスタードを加え混ぜ、マスタードバターを作り、パン全体に塗り広げる。

❻丸めた肉をパンの上に乗せ、パンで肉を包み空気を抜くイメージで更にきつく丸めていく。

❼ラップをはがしたら、つなぎめにつまようじをさして固定する。

❽170度の油で弱火で5分程揚げる。

➒パンの油を落とすために、↓にキッチンペーパーを敷き、パンを立てかけて3分程放置。

➓パンのつなぎ目を下にしながら、1口サイズに切って盛り付ければ完成!