#116【旬感BPEソース】2024年04月01日紹介
2人前
・春キャベツ 100g
・オリーブオイル 大さじ2
・ベーコン 50g
・コルニッション 30g
・たまご 1個
・粉チーズ 5g
・塩 ふたつまみ
・黒こしょう 適量
・酢 大さじ1
①キャベツをざく切り、芯は細かく切る。
②塩と酢をいれ、揉みこむ。
③ベーコンを5mm前後で角切りにする
④コルニッションを角切りにする
⑤オリーブオイルをフライパンにひき、ベーコンを焼く
⑥ベーコンが焼けたらコルニッションを入れる。
⑦ピクルス液大さじ3を入れる
⑧卵、粉チーズを入れる
⑨まとまるまで炒める
⑩キャベツにかけたら完成
こちらで「旬感BPEソース」の完成です!
★ポイント★
ベーコン×ピクルス×卵で食べ応え抜群&旬の春キャベツの甘さがぐっと引き立つ♪
シーザードレッシング×タルタルソース×オランデーズソースのような下國流万能ソース!
いつものサラダや焼き魚などアレンジも無限大∞