now onair

NEXT

#116【旬感BPEソース】2024年04月01日紹介

レシピ

2人前

・春キャベツ 100g

・オリーブオイル 大さじ2

・ベーコン 50g

・コルニッション 30g

・たまご 1個

・粉チーズ 5g

・塩 ふたつまみ

・黒こしょう 適量

・酢 大さじ1

①キャベツをざく切り、芯は細かく切る。

②塩と酢をいれ、揉みこむ。

③ベーコンを5mm前後で角切りにする

④コルニッションを角切りにする

⑤オリーブオイルをフライパンにひき、ベーコンを焼く

⑥ベーコンが焼けたらコルニッションを入れる。

⑦ピクルス液大さじ3を入れる

⑧卵、粉チーズを入れる

⑨まとまるまで炒める

⑩キャベツにかけたら完成

こちらで「旬感BPEソース」の完成です!

 

★ポイント★

ベーコン×ピクルス×卵で食べ応え抜群&旬の春キャベツの甘さがぐっと引き立つ♪

シーザードレッシング×タルタルソース×オランデーズソースのような下國流万能ソース!

いつものサラダや焼き魚などアレンジも無限大∞