now onair

27:20

テレビショッピング

NEXT

#122【ベリーストロベリーアイス大福】2024年05月27日紹介

レシピ

2人前

イチゴ 4個

バニラアイスクリーム 25g

白玉粉 50g

甜菜糖 40g

イチゴジャム 20g

水 90g

★片栗粉 適量

★ライムの皮 適量

①角切りにいたイチゴとバニラアイスを混ぜ合わせる

②製氷皿に入れ凍らす

★:アイスは糖度が高いため、外しにくい場合がある!シリコンのトレーを使うと外しやすくなる

③耐熱ボウルに白玉粉、水、甜菜糖、イチゴジャムを入れ混ぜ合わせる

④ラップを軽くかけて電子レンジ500Wで1分かん加熱する

⑤加熱後、なめらかになるまでに混ぜてからもう1回加熱する

ポイント: 家庭の電子レンジや耐熱ボウルによって、求肥が出来上がるまでには時間の差がある。目安として、3回から4回 加熱して混ぜるのを繰り返す。

⑥作ったアイスの数に合わせて、求肥を分けて アイスを包めるサイズに伸ばす

★:片栗粉をふってから作業すると、求肥が手やまな板につきにくくなる!

⑦包んだ後、スライスしたイチゴをのせ ライムの皮を削って仕上げる

 

外はモチモチ、中はシャリシャリ!

イチゴ好きにはたまらない、甘酸っぱいイチゴアイス大福をご紹介♪