now onair

27:20

テレビショッピング

NEXT

#123 【田口アナの十八番メシ・ナポリタンに余計なお世話をしてみた】2024年06月03日紹介

レシピ

・スパゲッティ  160g

・お湯      1L

・塩       8g

・コンソメ    2g

・オリーブオイル 適量

・ソーセージ   4本

・タマネギ    1/2個

・ピーマン    2個

・ニンジン    1/2本

・ニンニク    1かけ

・ケチャップ   大さじ4

・生クリーム   大さじ2

・わさび     小さじ2

(クルトンの材料)

・サンドイッチ用のパン 1枚

・バター        10g

①オリーブオイルをフライパンひき、弱火でニンニクを加熱する

②タマネギ、ニンジン、ソーセージ、ピーマンを細かい千切りにする

③タマネギ、ニンジンを加熱し、火が通ってきたらソーセージ、ピーマンを加えて炒める

(クルトン作り)

④サンドイッチ用のパンを角切りにして、オリーブオイルをひいてカリカリになるまで加熱する

⑤鍋に湯を沸かし、塩、コンソメ、オリーブオイルを加えて

 表記時間より2分短くパスタをゆでる

⑥火を点けずにケチャップ、生クリームをなじませ、

 火を点けてゆであがったパスタとゆで汁をおたま1杯分加えて混ぜる

⑦加熱した野菜とわさびを加えて混ぜたら完成!

★ポイント★

具材を細かい千切りにして、パスタの食感を最大限に楽しめるように!

食感の楽しさを手助けするクルトン★

塩+コンソメでソース作りを簡単に!

オリーブオイルを入れるとパスタ同士がくっつきにくくなります♪

ワンランク上のナポリタン、ぜひお楽しみください!☆