#123 【田口アナの十八番メシ・ナポリタンに余計なお世話をしてみた】2024年06月03日紹介
・スパゲッティ 160g
・お湯 1L
・塩 8g
・コンソメ 2g
・オリーブオイル 適量
・ソーセージ 4本
・タマネギ 1/2個
・ピーマン 2個
・ニンジン 1/2本
・ニンニク 1かけ
・ケチャップ 大さじ4
・生クリーム 大さじ2
・わさび 小さじ2
(クルトンの材料)
・サンドイッチ用のパン 1枚
・バター 10g
①オリーブオイルをフライパンひき、弱火でニンニクを加熱する
②タマネギ、ニンジン、ソーセージ、ピーマンを細かい千切りにする
③タマネギ、ニンジンを加熱し、火が通ってきたらソーセージ、ピーマンを加えて炒める
(クルトン作り)
④サンドイッチ用のパンを角切りにして、オリーブオイルをひいてカリカリになるまで加熱する
⑤鍋に湯を沸かし、塩、コンソメ、オリーブオイルを加えて
表記時間より2分短くパスタをゆでる
⑥火を点けずにケチャップ、生クリームをなじませ、
火を点けてゆであがったパスタとゆで汁をおたま1杯分加えて混ぜる
⑦加熱した野菜とわさびを加えて混ぜたら完成!
★ポイント★
具材を細かい千切りにして、パスタの食感を最大限に楽しめるように!
食感の楽しさを手助けするクルトン★
塩+コンソメでソース作りを簡単に!
オリーブオイルを入れるとパスタ同士がくっつきにくくなります♪
ワンランク上のナポリタン、ぜひお楽しみください!☆