#131 ボロネーゼカレー2024年08月05日紹介
(2人前)
・ボロネーゼパスタソース 1パック
・枝豆 40グラム
・スナップエンドウ 4本
・インゲン豆 4本
・ココナッツファイン 大さじ1
・ココナッツミルク 大さじ1
・カレー粉 4グラム
・バター 適量
①まずインゲン豆の先を切る。
②スナップエンドウの筋を取る。
③だしパックならぬベジパックなるものに
枝豆の皮やスナップエンドウの筋など
本来捨てられるものを入れます。
④そのベジパックを鍋に入れた水に落とす。
⑤豆のうま味が出やすいように沸騰させる。
⑥その湯の中にインゲン豆・スナップエンドウを
約3分間ゆでる。
⑦茹で上がったら粗熱を取り
インゲン豆・スナップエンドウを枝豆位の大きさに切る。
⑧続いてカレーのルー作り!
フライパンにバターを入れて溶かす。
⑨続いてココナッツファイン・カレー粉を入れる。
⑩弱火でじっくり焦げる手前まで火にかける。
⑪ココナッツミルクを入れ水分を飛ばす。
⑫パスタ―ソースを入れる。
⑬その中に豆類を入れてよく和え、ご飯にかけたら完成!