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#131 ボロネーゼカレー2024年08月05日紹介

レシピ

(2人前)

・ボロネーゼパスタソース 1パック

・枝豆          40グラム

・スナップエンドウ    4本

・インゲン豆       4本

・ココナッツファイン   大さじ1

・ココナッツミルク    大さじ1

・カレー粉        4グラム

・バター         適量

①まずインゲン豆の先を切る。

②スナップエンドウの筋を取る。

③だしパックならぬベジパックなるものに

 枝豆の皮やスナップエンドウの筋など 

 本来捨てられるものを入れます。

④そのベジパックを鍋に入れた水に落とす。

⑤豆のうま味が出やすいように沸騰させる。

⑥その湯の中にインゲン豆・スナップエンドウを

 約3分間ゆでる。

⑦茹で上がったら粗熱を取り

 インゲン豆・スナップエンドウを枝豆位の大きさに切る。

⑧続いてカレーのルー作り!

 フライパンにバターを入れて溶かす。

⑨続いてココナッツファイン・カレー粉を入れる。

⑩弱火でじっくり焦げる手前まで火にかける。

⑪ココナッツミルクを入れ水分を飛ばす。

⑫パスタ―ソースを入れる。

⑬その中に豆類を入れてよく和え、ご飯にかけたら完成!