#133【クリスピーコーン】2024年08月19日紹介
【2人前】
・とうきび 1本
・コーンスターチ 30g
・ベーキングパウダー 4g
・小麦粉 20g
・卵(卵白のみ) 2個
・氷水 20g
・油 80g
・塩 2つまみ
①とうきびに2つまみの塩を振り
剝きやすくするためにレンジで500W3分温める
POINT
とうきびに切り込みを入れることで簡単に身をほぐせる
②コーンスターチ、ベーキングパウダー、小麦粉、卵白を入れ混ぜ、
そのあとに水、油を加え混ぜる
生地をふんわりさせるために一度冷やす
POINT
生地に油を入れ冷やすことでふんわりカリカリ食感になる
③温めたコーンをほぐし
先ほど作った生地に付け揚げ、塩を振り完成