now onair

NEXT

#133【クリスピーコーン】2024年08月19日紹介

レシピ

【2人前】

・とうきび     1本

・コーンスターチ  30g

・ベーキングパウダー 4g     

・小麦粉      20g

・卵(卵白のみ)  2個

・氷水       20g

・油        80g

・塩        2つまみ

①とうきびに2つまみの塩を振り

 剝きやすくするためにレンジで500W3分温める

 POINT

 とうきびに切り込みを入れることで簡単に身をほぐせる

 

②コーンスターチ、ベーキングパウダー、小麦粉、卵白を入れ混ぜ、

 そのあとに水、油を加え混ぜる

 生地をふんわりさせるために一度冷やす

 POINT

 生地に油を入れ冷やすことでふんわりカリカリ食感になる

 

③温めたコーンをほぐし

先ほど作った生地に付け揚げ、塩を振り完成