now onair

23:15

家政夫のミタゾノ #4【再】

NEXT

#135【ふわっとTKG】2024年09月02日紹介

レシピ

【2人前】

・しそ     2枚

・梅干し    1個

・鮭フレーク  1瓶            

・卵      2個

・バター    10g

・てんさい糖  1つまみ

・塩      1つまみ

・米      180g

①ボウルに卵、バター、てんさい糖、塩、鮭のほぐしを入れ混ぜる

②梅干しの種を取り粗く刻み、ボウルに入れる

 

③ボウルを湯煎しながらひたすら混ぜる(弱火)

 POINT

 火を直接かけてしまうとパサパサになってしまう

 端から固まるので混ぜるときは端から

④卵をごはんの上にかけ、シソを少し乗せ、完成!

POINT

卵はスプーンで持ち上げてトロットおちる感じ