おにぎり巻き2024年09月16日紹介
・ご飯 半膳 or 1/3パック
・餃子の皮 6枚
・ツナ 10g
・梅干し 1粒
・ゴマ塩 適量
・のりの佃煮 大さじ1
・マヨネーズ 小さじ1
・揚げ用油 適量
❶米30gに梅1粒(タネ抜き)、ツナ10g、ゴマ塩2gを混ぜ
それぞれ餃子の皮で包み、棒状にクルクル巻く
❷油で揚げる
POINT 棒状に包むことによってフチができてカリカリに!
お米のモチモチ感と食感の違いを楽しめる
❸海苔の佃煮(大さじ1)とマヨネーズ(小さじ1)を混ぜ
ディップソースを作る
POINT 海苔の佃煮でディップすることでおにぎり感/和感UP