now onair

NEXT

おにぎり巻き2024年09月16日紹介

レシピ

・ご飯    半膳 or 1/3パック

・餃子の皮  6枚

・ツナ    10g

・梅干し   1粒

・ゴマ塩   適量

・のりの佃煮 大さじ1

・マヨネーズ 小さじ1

・揚げ用油  適量

❶米30gに梅1粒(タネ抜き)、ツナ10g、ゴマ塩2gを混ぜ

 それぞれ餃子の皮で包み、棒状にクルクル巻く

❷油で揚げる

POINT 棒状に包むことによってフチができてカリカリに!

    お米のモチモチ感と食感の違いを楽しめる

❸海苔の佃煮(大さじ1)とマヨネーズ(小さじ1)を混ぜ

 ディップソースを作る

POINT 海苔の佃煮でディップすることでおにぎり感/和感UP