#141NICEライス2024年10月14日紹介
★漬物 50g
★ツナ缶 1缶
★黒オリーブ 1袋
★ご飯 2膳
★卵 2個
【卵をゆでる用】
塩・酢
①ボウルに漬物を入れる(お家にある たくあんやキムチなどでもOK)
②ツナ缶・黒オリーブも同様のボウルに入れ、しっかり混ぜる
【ゆで卵作り】
①沸騰したお湯に塩・酢を入れる
②冷蔵庫から取り出した卵の丸みが帯びた部分にスプーンなどで割れ目を入れる
③4分半ゆでる
④ゆでたら氷水で1分~2分ほど冷やす
※冷やしたら水の中で殻をむくとむきやすい
ご飯の上に作った具材と卵をのせれば完成