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#141【おでんブイヨンのあんかけ焼きそば】2024年10月21日紹介

レシピ

2人前

 

・おでんの残っただし   250g

・中華麺(生ラーメン用)  220g

・ごま油          適量 

・水溶き片栗粉       40g

・生クリーム        50g

・小ネギ          適量

・ゆず胡椒         小さじ1

【レシピの手順】

 

①おでんのだしと生クリームを鍋に入れ、沸騰させる

 

②①が沸騰したら水溶き片栗粉を加えて混ぜる

 

③ゆずこしょう・刻んだ小ネギを加えて混ぜる

 

④お湯にごま油を加えてラーメン用の生麺を2分ゆでる

 

⑤フライパンにごま油をひき、ゆでた麺を焼く

 

⑥香ばしい焼き色がついたら裏返して反対の面も焼く

 

⑦⑥を器に盛り、あんをかけたら完成!

 

★ポイント★

水溶き片栗粉を加える時は必ず【火を止める&混ぜながら】!!!

食感の違いを生み出すために、少し厚みが出るように焼く

お好みで海鮮やおでんの余った具材も入れてOK

おでんのおいしさ詰まったオンリーワンのあんかけ焼きそば作ってみてください♪