#142 イチョウおろし2024年10月28日紹介
2人前
・さんま 2尾
・柿 種なし1個
・醤油 適量
・紫蘇 4枚
・しょうが 15g (チューブなら1㎝)
・塩 2つまみ
①サンマの両面に塩をまぶす。
②サンマを魚焼きグリルでしっかり焼く
③柿の悪くなっているところを取ってすりおろす。
④生姜15gを皮ごとすりおろし③と混ぜ合わせる
⑤紫蘇を5mmくらいの角切りにしてまぜ合わせる
⑥皿に皿に移し、盛り付ける
⑦イチョウおろしの上から醤油をかける
24:45
ウェザータイム
24:50
やすとものいたって真剣です 粋な大人の(秘)おもたせ!ハズさない最強の手土産とは!?
25:50
Hitシネマ
25:55
U字工事の旅!発見 【宇都宮レトロ旅 後編】
26:25
イチ盛り!【再】
26:50
ウェザータイム
26:55
アナちゃん
27:00
ヒザにも、腰にも、歩みにも
27:30
朝までN天
04:24
オープニング
04:25
イチおし!プレミアム
04:55
グッド!モーニング
09:55
テレビショッピング
10:25
アナちゃん
13:45
マル得JAPAN GOLD
14:48字
相棒セレクション 相棒21 #17【再】
2人前
・さんま 2尾
・柿 種なし1個
・醤油 適量
・紫蘇 4枚
・しょうが 15g (チューブなら1㎝)
・塩 2つまみ
①サンマの両面に塩をまぶす。
②サンマを魚焼きグリルでしっかり焼く
③柿の悪くなっているところを取ってすりおろす。
④生姜15gを皮ごとすりおろし③と混ぜ合わせる
⑤紫蘇を5mmくらいの角切りにしてまぜ合わせる
⑥皿に皿に移し、盛り付ける
⑦イチョウおろしの上から醤油をかける