福をまとっタラ2025年02月24日紹介
★落花生(殻付き) 80g
★真タラ(白身魚)切り身 2切 75g×2
★卵 1個
★小麦粉 30g
★粉チーズ 15g
★塩 適量
1.殻をむいた落花生を保存袋に入れ、めん棒などで細かく砕く
2.魚の水分を拭い、味付けの塩を両面に振る
3.卵を溶き、小麦粉を入れてよく混ぜる
4.生地に粉チーズを入れ、うまみを足す
5.【のぶテク】魚の皮目を上にして、スプーンで生地を塗る
6.生地を塗った魚の面に、砕いた落花生をまとわせる
7.余った落花生は生地に入れ、さらに魚に塗る
8.250℃に予熱したオーブンで、8分間焼く
9.お皿に盛り付けて完成