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福をまとっタラ2025年02月24日紹介

レシピ

★落花生(殻付き) 80g

★真タラ(白身魚)切り身 2切 75g×2

★卵 1個

★小麦粉 30g

★粉チーズ 15g

★塩 適量

1.殻をむいた落花生を保存袋に入れ、めん棒などで細かく砕く

2.魚の水分を拭い、味付けの塩を両面に振る

3.卵を溶き、小麦粉を入れてよく混ぜる

4.生地に粉チーズを入れ、うまみを足す

5.【のぶテク】魚の皮目を上にして、スプーンで生地を塗る

6.生地を塗った魚の面に、砕いた落花生をまとわせる

7.余った落花生は生地に入れ、さらに魚に塗る

8.250℃に予熱したオーブンで、8分間焼く

9.お皿に盛り付けて完成