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スティックガレット2025年05月19日紹介

レシピ

2人前

★そば粉          100g

★卵            1個

★塩            2つまみ

★梅干し          4個

★溶かしバター       20g

★クリームチーズ      4個

★冷水           100g

★オリーブオイル      適量

★イタリアンパセリ     適量

★枝豆           適量

❶そば粉と溶いた卵を混ぜ、混ざったら水と溶かしバターを入れ

  ダマがなくなるまで混ぜます。

★のぶテク★

焼く前に30分間ほど冷蔵庫で生地を休ませる必要がある!

【具材の準備】

❷種を取った梅干しを叩いて細かくする

❸イタリアンパセリは葉と茎の部分にわける

【生地を焼く】

❹弱火と中火の間まで温度を上げ、オリーブオイルをごく少量引く

●POINT●油が多すぎると焼きムラが出来てしまうので油はごく少量!!!

❺お玉すりきり1杯分の生地を入れ薄く広げて、火加減はごく弱火にする

❻生地に加熱をしながら、クリームチーズを2個真ん中に置き、

 溶かすのではなく柔らかくするので、ふたを閉めて2分間加熱

❼クリームチーズの角がなくなったら

 梅干し・イタリアンパセリの葉・枝豆を乗せてからラップの上に移動させて手前から焼く

●POINT●凝縮感を増すために、つまようじで3箇所穴をあけ、再び巻く

❽クリームチーズが固まるまで冷蔵庫で冷やす

❾食べやすい大きさ(2分の1)に切り、黒コショウとオリーブオイルをかけて完成!♪