now onair

NEXT

#180【ズッキリーニ】2025年08月25日紹介

レシピ

2人前

★ズッキーニ 1本

★バジル 1パック

★くるみ 10g

★粉チーズ 10g

★オリーブオイル 大さじ2

★ポン酢 小さじ2

★塩 適量

ズッキーニの端を切る

ズッキーニをピーラーでスライスする

スライスしたズッキーニを綺麗に並べて丸める

❹まとめたズッキーニをみじん切りにしてボウルに入れる

POINT!

出来る限り細かく切りましょう!

細かく切ることで味が染み込み食感も楽しめます

ピーラーした際に余ったズッキーニを細かく切る

バジルをむしる(茎は外す)

POINT!

小さめの葉は飾り用に残しておく

ブンブンチョッパーの中にバジル、のズッキーニ、くるみ、

オリーブオイル、ポン酢、チーズを入れて、かき混ぜる

POINT!

ペースト状になるまでやりましょう

❽❹のズッキーニに塩を振って混ぜる

❾❼を皿に持って、を盛り付けて、バジルを飾れば完成!