#180【ズッキリーニ】2025年08月25日紹介
2人前
★ズッキーニ 1本
★バジル 1パック
★くるみ 10g
★粉チーズ 10g
★オリーブオイル 大さじ2
★ポン酢 小さじ2
★塩 適量
❶ズッキーニの端を切る
❷ズッキーニをピーラーでスライスする
❸スライスしたズッキーニを綺麗に並べて丸める
❹まとめたズッキーニをみじん切りにしてボウルに入れる
POINT!
出来る限り細かく切りましょう!
細かく切ることで味が染み込み食感も楽しめます
❺ピーラーした際に余ったズッキーニを細かく切る
❻バジルをむしる(茎は外す)
POINT!
小さめの葉は飾り用に残しておく
❼ブンブンチョッパーの中にバジル、❺のズッキーニ、くるみ、
オリーブオイル、ポン酢、チーズを入れて、かき混ぜる
POINT!
ペースト状になるまでやりましょう
❽❹のズッキーニに塩を振って混ぜる
❾❼を皿に持って、❽を盛り付けて、バジルを飾れば完成!